In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Heute habe ich angefangen Plätzchen zu backen. |
Die ersten sind Ausstecherle nur mit guter Butter gebacken. Ist schon ein ganz schöner Berg geworden. Evtl. muß ich nochmal ran. |
Danach kamen die Vanillekipferl an die Reihe. Ich wußte gar nicht mehr, wieviel Arbeit die machen. Morgen geht es weiter mit Spitzbuben und Toffeekaramelküsschen. Die Fotos dazu sehr ihr erst morgen. |
Das sind die Toffee-Küsschen, sie kommen jetzt in den Backofen und werden danach ..... |
mit geschmolzenen Sahnetoffees gefüllt. |
Das war die erste Fuhre heute. |
Ich habe dann von dem restlichen Teig noch Ausstecherle gemacht, die ich noch mit Zuckerperlen bestreut habe. |
Die Eiweißplätzchen sind fertig. Ich hatte noch Schokoladenglasur übrig und habe sie damit besprenkelt. |
Jetzt sind alle Plätzchen auf einem Foto zu sehen und es duftet jetzt richtig weihnachtlich im Haus. |
Die Küche ist wieder sauber, Spülmaschine läuft und ich ...... ich bin jetzt richtig kaputt und freue mich auf meinen Feierabend und morgen wird genäht. Wichtel stehen auf meinem Plan aber vorher werde ich noch den 4. Block von Heimat der Kreativen einstellen.
Also dann: tschüss bis Morgen.
Liebe Monika,
AntwortenLöschenich habe heute auch gebacken und Vanillekipferl waren auch dabei. Es macht schon viel Arbeit, das stimmt, aber schön ist es auch, wenn die Dosen sich langsam füllen und man weiß, dass es dankbare Abnehmer geben wird ;-))
L.G.
sigisart
Liebe Monika,
AntwortenLöschenhmm, die Kekse sehen lecker aus, besonders die Nuss-Küsschen. Verrätst du das Rezept? Ich habe am Sonntag Plätzchen gebacken und es mir für kommenden Freitag noch einmal vorgenommen.
LG, Beate